2017年 06月 02日 ( 1 )

6月のパン教室

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リクエストしてた、カイザー・ゼンメルw
フランスパン用の粉で、ハードパンの生地
生地の半量は、チーズと黒こしょうのパンに。
この黒こしょう、「クラタ・ペッパー」
いつもの黒こしょうとは、香りが違う!
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カイザー・ゼンメルは、いろんな成型方法を試させてもらいました
一番奥は、フォークで筋をつけたもの。たぶん、型を使う方法に近い感じ。
中左が、1本の細長い生地を折りたたんでいく、家でも挑戦中の整形
中右が、丸く伸ばした生地を、中央に向かって折り畳んでいくもの
手前が、2本編みを丸くしたもの

そして、ゴマよりも、けしの実の方が、やっぱり美味しいw

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by yoko_photo_life | 2017-06-02 23:14 | | Comments(0)

すきなことしよう。うん。そうしよう。


by yoko_photo_life