全粒粉のパン

d0136552_13291568.jpg

先月のパン教室がライ麦パンで
気になってた、全粒粉のパンを焼いてみた^^
ずっと前に作った時は、恐ろしく固いパンになってしまったんだけど

d0136552_13292525.jpg

今回は、堅くならなかった。
捏ね方を教わったから?

強力粉200g+全粒粉50g
普通に、やわらかい。食パンくらいやわらかい。
けど、全粒粉の風味は薄いかも?

強力粉150g+全粒粉100g
これも、やわらかくできた。
本に載ってるレシピのままで、
前にカチコチになったんだけど?
捏ね方か・・・打ち粉をせずに頑張ったからか・・・

これなら、全粒粉のパンもいけるかもw


[PR]
by yoko_photo_life | 2016-05-10 13:34 | | Comments(0)

すきなことしよう。うん。そうしよう。


by yoko_photo_life